Aktuelle Zeit: Do 22. Feb 2018, 07:47

Zeitzone: Europa/Berlin




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 11:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Feb 2009, 21:26
Beiträge: 1064
Bilder: 6
Wohnort: Frankfurt am Main
hallo ihr lieben,

stelle gerade ein arbeitsrechner zusammen.
da ich nicht vom fach bin, bitte ich euch um rad bzw. eine absegnung ob die komponenten gut zusammen spielen.

das system soll für angenehmes arbeiten mit photoshop, after effects, premiere pro, InDesign, illustrator, lightroom und CINEMA angepasst sein.
genutzt wird dann windows 7 64bit.
bestellen will ich bei hardwareversand.de (es sei denn ihr kennt was besseres) wichtig ist das ich das ding nicht zusammenbauen muss :D

hier die komponenten: http://geizhals.de/?cat=WL-361146

was mein ihr kann man das so bestellen?

liebe grüße
lukas


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 14:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 5. Jun 2010, 18:10
Beiträge: 282
Wohnort: Bonn
Was hat dich beworgen statt einem i7 4770 den Xeon zu nehmen?
Hier mal der Vergleich: http://ark.intel.com/compare/75462,75122

Ansonsten gefällt mir die Zusammenstellung. Persönlich würde ich halt nen Enermax-Netzteil nehmen und Kingston-RAM, das sind aber Kleinigkeiten die nicht ins Gewicht fallen.

_________________
Rule No. 10: Never ever touch my coffee


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 16:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Feb 2009, 20:35
Beiträge: 609
Bilder: 19
Wohnort: Hihifo
Sehr schöne Zusammenstellung. Alpenföhn Lüfter und be quiet Netzteil habe ich auch, allerdings in anderer Version und kann ich nur empfehlen. Bei der CPU stimme ich mal Reaction zu ;)

Den Speicher würde ich aber lieber nach der Kompatibilitätsliste des Mainboardherstellers aussuchen.
http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_ga-h87-d3h.pdf

_________________
Plakate ankleben verboten!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 19:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Feb 2009, 20:22
Beiträge: 1930
Bilder: 15
Wohnort: Lichtenfels-Sachsenberg
Kann mich den anderen nur anschließen, scheint ganz stimmig.
Da du ein normales Desktopboard hast ohne ECC Speicher reicht auch der i4770, da brauchst du keinen Xeon.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 21:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Feb 2009, 21:26
Beiträge: 1064
Bilder: 6
Wohnort: Frankfurt am Main
ok, sehr gut.

wir haben uns für den xeon entschieden da der i7 nochmal 40€ teurer ist. oder ist das blödsinn?!
wenn xeon kein sinn macht, was hätte ich für alternativen?
das mit der kompatibilitätsliste ist gut, da schaue ich mal rein.

soweit schonmal vielen dank. das gibt mir mut ;D


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Mo 21. Okt 2013, 21:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Feb 2009, 21:26
Beiträge: 1064
Bilder: 6
Wohnort: Frankfurt am Main
was mich noch interessiert...

kommt der die das QuickSync von der CPU überhaupt zum einsatz, wenn ich die GTX 650 Ti in betrieb habe?
dann hätte ich nämlich mit dem E3-1230 V3 http://geizhals.de/intel-xeon-e3-1230-v3-bx80646e31230v3-a954057.html die gleiche Leistung für weniger geld.
oder übersehe ich was?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: Di 22. Okt 2013, 19:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Feb 2009, 20:22
Beiträge: 1930
Bilder: 15
Wohnort: Lichtenfels-Sachsenberg
Wenn der Xeon günstiger ist kannst du natürlich auch den nehmen, der i4770 hat halt mehr Takt dafür kein ECC (wofür du dann halt auch speziellen Speicher bräuchtest).
Quicksync dient zum umwandeln von Videos, wenn es vom Programm unterstützt wird kannst du es nutzen, unabhängig von deiner Grafikkarte.
Stichwort Grafikkarte soll der Rechner auch zum Zocken sein? Wenn ja würd ich villeicht etwas schnelleres als eine 650Ti nehmen.
Zum E3-1230: der hat halt 100MHz weniger Takt, wird man im Alltag nicht merken, bei Bildbearbeitung mit vielen Filtern brauch er dann eventuell 5sek länger, ist die Frage
ob die Zeit dir den Aufpreis wert ist.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: So 27. Okt 2013, 15:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Feb 2009, 21:26
Beiträge: 1064
Bilder: 6
Wohnort: Frankfurt am Main
habe bestellt, so wie oben in der liste. keine änderungen.
erstmal danke für die infos. kann gut sein das ich noch fragen an euch habe...muss das ja noch zusammenbauen ;/

der rechner steht leider nicht bei mir, bin mir aber sicher das ich tf2 installieren werde, wir sehen uns dann auf badlands ;D

grüße aus Offenbach


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Zeitzone: Europa/Berlin


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


Impressum

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

SD_SinDramas v2.0.1 desgined by SinDramas.com